Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько можно заработать на платных постах?

Когда я читаю предложения по участию в Интернет-бизнесе и мне на глаза попадается фраза типа «заработок неограничен», то интерес к данной публикации пропадает начисто. Потому что либо люди пишут то, о чем понятия не имеют сами, либо (что наиболее вероятно) дальше попадается какая-то «замануха», основная цель которой — выудить денежки из жадного, доверчивого и недалекого читателя.

На самом деле пределы у заработка в Интернет-бизнеса, разумеется, есть. Предлагаю порассуждать: рассмотрим вариант заработка на платных постах.

Суть заработка общеизвестна: регистрируетесь на площадках типа Блогун, Мирка или Гогет — и получай заказы. Но каждый задает себе вопрос: а смогу ли я прожить на эти деньги? не проще ли мн продавать в Казани натяжные потолки или устроиться на работу, скажем, сисадмином или грузчиком — может, больше заработаю?

Давайте подсчитаем. Для того, чтобы сделать качественный пост на блоге среднему человеку нужно примерно 20 минут. Подчеркиваю: речь идет о качественном посте — т.е. уникальном и добротном. Значит (теоретически), в час можно выдать «на горА» 3 поста. Следовательно, при десятичасовом рабочем дне теоретически можно пополнить свой блог 30 постами.

А теперь давайте посмотрим на вещи реально. Во-первых, половину времени сразу отбросьте: вы потратите его на поиск заказов, регистрацию постов в социальных закладках и т.п. Т.е. реально больше 15 постов в день сделать не получится.

Теперь учтем, что КПД человека не может равняться 100%: на практике КПД не выше 66% (надо покушать, перекурить, справить естественные надобности и т.п.). Следовательно, ваш «потолок» — 10 постов в день.

На практике эта величина выходит еще меньше — примерно вдвое. У меня, например, крайне редко получается написать больше 5 добротных постов в день. Но — считаем дальше.

Теперь проанализируем величину заработка. Сайт с ТИЦ больше 100 и трафиком свыше 300 уников в день вполне может получать порядка 5-7 заказов в день на сумму около 200 рублей каждый. Т.е. получаем доход порядка 1000 — 1500 рэ ежедневно. Но прошу учесть: эта сумма названа для достаточно раскрученных площадок! Т.е. необходима раскрутка сайтов. Молодая нераскрученная площадка заработает раз эдак в 10 меньше.

Теперь отнимите от этой суммы 12-15% комиссии бирж. Далее отнимите еще 3-5% комиссии вебмани и яндекс-деньги. В итоге вы получите ту сумму, которая свалится на вашу банковскую карточку.

А теперь — думайте.

Последние новости