Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок интернет-видео в России стремительно растет

По сообщению известного ресурса РБК daily со ссылкой на материалы исследовательской компании J’son & Partners Consulting российский сегмент онлайнового видео ожидает быстрый рост. И это подтверждается сухими цифрами: в 2010 году общий объём российского рынка видеоконтента по сравнению с прошлым годом ожидает удвоение, что составит $20 млн в денежном выражении

Рынок интернет-видео в России стремительно растет

Стив Чена и Чед Херли — основатели YouTube

И это далеко не предел: в предстоящие 5 лет российское детище Стива Чена и Чеда Херли возрастет еще в 9 раз. Следовательно, по мнению экспертов, к 2015 году отрасль видеоконтента достигнет уровня свыше $180 млн.

Тому имеется несколько объяснений. Во-первых, широкополосный доступ во Всемирную паутину становится все более доступным, а цены на данный вид услуг снижаются, как говорится, не по дням, а по часам. Во-вторых, мобильный Интернет становится всё более популярным: в 2010 году общая выручка от услуг беспроводного Интернета превысит доходы от доступа по выделенным линиям. И, наконец, в-третьих, уровень пиратства стал впервые немного снижаться.

 

Последние новости