Следующая новость
Предыдущая новость

Как увеличить ТИЦ сайта или почему ТИЦ падает

Ну вот, приехали: скрупулезно занимался ростом ТИЦ моего дорогого сайта — и нА тебе: с июля он скатился до нуля! Хотя никаких внешних причин тому не наблюдается. Кстати, это не только у меня: заметил, что и на остальных проектах та же фигня! И в чем причина?

И это явление не зависит от качества разработанного сайта. Кстати, давно замечено, что многие новички, столкнувшись с уменьшением ТИЦ, почему-то кидаются дорабатывать именно дизайн сайта. Но в данном случае от дизайна сайта мало что зависит (а точнее, не зависит ничего). Нет-нет, разумеется, никто не говорит о том, что сайт может быть сделан тяп-ляп: ни в коем случае! Если уж вы озаботились вопросом, как создать сайт с нуля, то сделан он должен быть самым доросовестным образом. Но дело в том, что ТИЦ — это индекс цитирования сайта, оценка его авторитетности, а не оченка качества разработки сайта. Поэтому, отвечая на вопрос — почему же иногда без видимых причин ТИЦ сайта падает, следует искать явно не в дизайне, а совсем в другом.

Разумеется, однозначно на сей вопрос смогут ответить только спецы из самого Яши. Но свои секреты по вычислению ТИЦ они охраняют строже, чем в Кремле ядерную кнопку. Поэтому остается лишь догадываться.

Но догадки недалеки от истины. давно замечено, что Яндекс время от времени меняет алгоритм подсчета ТИЦ в результате чего у большинства народа ТИЦ валится. Но и объективные причины тому имеются.

Во-первых, уход цитируемых страниц с главной странички. Следовательно, спустя некоторое время «ценность» ссылки снижается. Во-вторых, некторые страницы естественным образом выпадают из индекса (Яша причисляет их к «ссылочному спаму») — и эффект тот же.

Отсюда вопрос: а как увеличивать ТИЦ или, по крайней мере, держать его на определеннгом уровне?

Прежде чем отвечать на этот вопрос, ответим на другой: а зачем вам нужен ТИЦ? Если вы зарабатываете платными постами на Блогуне, Мирке или GoGetLinks — тогда согласен: на этих биржах чем выше ТИЦ, тем дороже пост. Но в остальных случаях… Не убежден, что для проекта, скажем, интернет-магазин ТИЦ играет сколь-нибудь серьезное значение — там гораздо важнее трафик.

Но не станем вдаваться в дискусию: нужен ТИЦ — значит, нужен. Увеличить его можно по принципу «клин-клином». Первый прирост ТИЦ получится после регистрации в каталогах (потому эту операцию и называют «пропиской»). Но не ждите существенного и принципиального увеличения. Для существенного роста ТИЦ надо постоянно покупать платные посты — хотя бы на тех Блогуне, Мирке или GoGetLinks.

Но в этом случае выскажу свою точку зрения: покупать надо посты на качественных площадках и постоянно. Это все равно что дачный участок земли: для хорошего урожая надо ежегодно удобрять землю — иначе она истощится. Только в отличие от сельского хозяйства, в Интернете никто не может сказать — как часто это надо делать?

Я вывел такой алгоритм: в месяц есть смысл покупать 10-20 ссылок (не меньше) с качественных ресурсов. Под «качественными» я понимаю те ресурсы, параметры ТИЦ которых существенно выше ваших.

Потом, весьма существенно на рост ТИЦ повлияет платная регистрация в каталоге Яндекса. Конечно, теоретически, можно получить ее и бесплатно, но, как показывает практика, дожидаться этого можно до китайской пасхи! Но отмечено: даже малопосещаемый сайт после регистрации в каталоге Яндекса даст прирост ТИЦ на 100-200 пунктов.

Вот и все хитрости.

Последние новости