Следующая новость
Предыдущая новость

Работа в Саратове: перспективы айтишника

В последние годы ситуация на рынке труда в Саратове может быть охарактеризована только одинм словом — да и то нецензурным. Иными словами, работа в Саратове, в полном застое, вакансии  для студентов (я уже не говорю про школьников) — вообще найти практически нереально.

Более того, найти работу, связанную с высокими технологиями, вообще практически нереально (я имею в виду такую работу, чтобы хватало хотя бы на хлеб с маслом и скромные обновы — о том, чтобы стать обеспеченным — речь не идет). А ежели айтишник оказывается без работы — тушите свет!

В чем же причина? Разве отпала необходимость в грамотных профессионалах? Отнюдь, нет. Требуются и системные администраторы, и разработчики софта, а уж потребность в создании сайтов вообще зашкаливает. И тем не мене — вот ведь парадокс! — кроме менеджеров по продажам, не требуется никто!

Проблема в глубочайшем застое в самой губернии. Никакого развится нет и в помине, уровень жизни населения падает. А при такой ситуации — до «хайтека» ли в такое время? Крупные руководители предприятий, под влиянием всеобщего застоя, не желает ни вникать в ситуацию, ни вкладывать в развитие!

Получается анекдотичная ситуация: стоимость часа работы уборщицы стоит больше, чем фактический час работы сисадмина или веб-мастера! А все разговоры об «электронном правительстве» сводятся к пустой болтовне, дутым цифрам и отмыванию денег.

Иными словами, на сегодня у айтишника в Саратове-Засратове нет никаких. Остается либо валить отсюда — либо переквалифицироваться.

 

Последние новости