Следующая новость
Предыдущая новость

Kaspersky Mobile Security 8.0

Вышла в свет очередная, восьмая версия пакета Kaspersky Mobile Security от «Лаборатория Касперского»: комплексное решение для защиты смартфонов от информационных угроз.

Новый пакет обеспечивает надежную защиту коммуникаторов от вредоносных программ и спама. Кроме того, программа дает возможность избежать утечки персональных данных в том случае, если гаджет случайно потерян. С помощью нового пакета файловая активность не только контролируется в режиме реального времени, но и дает возможность проводить антивирусную проверку по требованию. В случае, если опасный объект найден, он либо удаляется, либо помещается в карантин. Обновление антивирусных баз может осуществляться разными способами: в том числе и путем синхронизации с компьютером.

В Kaspersky Mobile Security 8.0 также встроен спам-фильтр, который может блокировать не только нежелательные сообщения, но даже и нежелательные звонки: пакет может работать в режиме «белого» и «черного» списков. Но и это еще не все: брандмауэр, интегрированный в пакет, защищает коммуникатор от хакерских атак и троянов, случайно или намеренно внедренных через Bluetooth и Wi-Fi.

Особо следует отметить модуль «Антивор»:  он дает возможность заблокировать доступ к смартфону дистанционно. И более того: можно даже удалить все хранящиеся на нем данные, просто отослав на номер устройства SMS с кодовым словом. Но даже если жулик заменит sim-карту — это не спасет его от «суровой руки закона»: модуль SIM-Watch незаметно отправит истинному владельцу коммуникатора сообщение, в котором будет содержаться новый телефонный номер.

Рекомендованная розничная цена пакета 720 рублей, пробная версия здесь.

Источник: http://rostovpr.ru/

Последние новости