Следующая новость
Предыдущая новость

Шпионский скандал в стиле Hi-Tech

Не успел еще Президент РФ Дмитрий Медведев покинуть пределы гостеприимной Америки, как теплеющие двухсторонние отношения омрачил шпионский скандал. По информации CNET News, в Соединенных Штатах была разоблачена целая сеть русских шпионов. Причем, в отличие от Штирлица, они работали исключительно в в стиле Hi-Tech: Wi-Fi-сети, USB-flash, текст, спрятаный в изображения.

Обвинения предъявлены 11 секретным агентам. По предварительной информации, в их задачу входило установление связей с политиками и представителями администрации Барака Обамы.

Российская сторона данный скандал пока никак не прокомментировала.

Пока же в деле больше загадок и вопросов, нежели ответов. Например, обвиняемая по данному делу Анна Чепмен в январе текущего года пришла с нетбуком в кафе Манхэттене и передала некоему русскому чиновнику, который в тот момент проезжал мимо кафе, некие данные.

Далее ФБР произвело в квартире подозреваемых обыски, в результате которых были найдены (далее постараемся максимально сохранить стиль оригинала) «компьютерные диски, содержащие программы для стеганографии. ПО активируется нажатием Ctrl–Alt–E, после чего надо ввести 27-символьный пароль, который был записан на листе бумаги».

Если попытаться понять данный текст дословно, то отсюда следует, что в СВР РФ работают полные идиоты, которые записывают пароли на листках бумаги!

Подозреваемым уже предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения преступления и отмывании денег. 10 из 11 человек в воскресенье были арестованы.

 

Последние новости