Следующая новость
Предыдущая новость

Кибератака на Южную Корею

Все мы помним недавний скандал Северной и Южной Кореи в связи с имевшей место торпедной атакой южнокорейского корабля, которое, по предварительным данным, был осуществлен северокорейской подлодкой. Так это было или не так — пусть разбираются эксперты. Но вот ведь что интересно: по странной случайности 17 июня на официальный сайт правительства Южной Кореи была совершена хакерская DDoS-атака, которая длилась аж 3,5 часа!

Является ли это началом кибервойны КНДР против своего южного соседа, или это снова «постарались» китайские хакеры — пока никтот ничего сказать не может. Правда, как сообщает агентство Франс Пресс — да и то лишь предварительно! — вышеописанная DDoS-атака осуществлялась со 120 серверов КНР. При этом были задействованы Южные электрические сети — подключение любых абонентов к этим серверам возможно лишь с санкции правительства Южной Кореи, а это вызывает лишь еще большее непонимание происходящего.

Органы кибербезопасности Южной Кореи были приведены в состояние повышенной боевой готовности — напряженность между двумя Кореями лишь подливает масла в огонь! Представители разведки Южной Кореи высказывают мнение, что Пхеньян организовал данную атаку с целью пропаганды своей точки зрения на инцидент.

Примечательно, что годом раньше правительственные сайты Южной Кореи (а заодно и США) уже подвергались подобному кибернападению. Вину на прошлогоднюю кибератаку правительства двух стран также возложили на Северную Корею — но тогда это не удалось доказать.

Последние новости