Следующая новость
Предыдущая новость

Основы веб-экономики: сколько можно заработать на своем сайте?

Вопрос, вынесенный в заголовок, начинающие веб-мастера задают чаще всего. Да и инвесторы, которые подумывают о вложении средств в интернет-бизнес, тоже задают данный вопрос далеко не в последнюю очередь. Многие отмахиваются от ответов, отделываясь туманным «что заработаешь – все твое» или «как будешь работать» и т.п. Но на самом деле этот вопрос далеко не такой глупый и на него есть четкие ответы.

Начнем, как говорится, от общего к частному – и по порядку.

Прежде всего оговорюсь, что на чужих примерах ничего нельзя доказать – равно, как и ничего невозможно опровергнуть. У каждого ситуация своя, и возможности свои, и умение индивидуально.  Да и на старте бизнеса все находятся в разном положении: один может без проблем вложить 2000 долларов в раскрутку сайта – а для другого и 2000 рублей сумма неподъемная. Так что, те, кто заинтересован в получении информации о размерах дохода со своих сайтов – дочитайте до конца, а потом делайте выводы.

Лично я отношусь к разряду людей, для которых интернет-бизнес некоторое время назад стал основным источником существования. Но также мне известны люди, которые совмещают основную работу и бизнес во Всемирной Паутине – почему бы и нет? Тут все зависит от наличия свободного времени, от количества заказов и от текущего рабочего графика по основному месту работы. А также от того, сколько кому требуется ежемесячно для «поддержания штанов» и «на хлеб с маслом и черной икрой». Одному вполне хватает и 200 долларов в месяц, а другому и 2000 баксов мало… Ладно, это лирика. Продолжим.

Относительно размеров заработка. Мне известны как минимум трое людей, размер ежемесячного заработка которых на их сайтах не опускается ниже уровня 2500 долларов. Подчеркиваю: это их минимум. Но многие зарабатывают по 200 долларов в месяц. Поэтому дам несколько советов.

  1. Сайтов должно быть несколько. И, желательно, разной тематики. Любой – даже минимально раскрученный! – сайт старше 6 месяцев от роду и имеющий не менее 100 страниц в индексе Яндекса и Google принесет своему владельцу не меньше 50 долларов ежемесячно. Как показывает практика, оптимальное количество сайтов для хорошего заработка – порядка 10.
  2. Источников заработка должно быть несколько – даже в рамках одного типа! – только тогда можно рассчитывать на весомый доход. Причем, речь идет и о партнерках Google и Яндекс, и продажа ссылок… И тому есть объективные причины:
  • Любой вид заработка на каком-то сервисе имеет колебания – по разным причинам. Например, на том же Блогуне, в один день вы можете отхватить заказы на 30 долларов, а в другой день вообще оказаться без заказов. То же самое относится и к Miralinks, и GoGetLinks – список можно продолжать до бесконечности.
  • На конкретном сервисе могут (по вполне объективным причинам!) производить регламентные работы – следовательно, на это время вы также остаетесь без дохода.
  • Один вид заработка редко бывает крупным за период. Разумеется, хорошо раскрученная площадка может получить разовый крупный заказ – но системы в этом, как правило нет.
  • Любой сервис выставляет ограничения по срокам вывода средств, а также по их размеру. Например, на вышеупомянутом Блогуне на перевод денег требуется до 7 дней и выводимая сумма должна быть не меньше 500 рублей. А Miralinks вообще устанавливает трехмесячный страховой период, в течение которого вы не можете вывести заработанные средства из системы. То же самое относится и к партнеркам.
  1. Обязательно комбинируйте разные типы заработка: активные и пассивные. Активные – это платные посты, пассивные – это партнерки. Не злоупотребляйте чем-то одним!
  2. Учтите, что однотипные сервисы часто выставляют ограничения на использование других видов заработка. Например, Miralinks не любит Бегуна и Sape – этих примеров масса. Отсюда добрый совет: всегда боритесь за качество! Качество, качество и еще раз качество – вот ваш девиз! Если вставляете платную ссылку – старайтесь органично вписать анкор в текст. Если вы пишете платные посты, зарабатываете продажей ссылок — старайтесь избегать ситуации «пост ради ссылки». В принципе, все сервисы допускают наличие в постах посторонних ссылок, но большинство крайне негативно относятся к низкокачественным постам ради ссылки.
  3. Контент на сайте должен быть максимально уникальным. Разумеется, 100% уникальности добиться практически невозможно, но все-таки старайтесь придерживаться принципа уникальности.
  4. Постоянно продвигайте свой сайт по поисковым запросам. Это тяжелый труд, но он окупится сторицей! В этом отношении настоятельно рекомендую Google Adwords и Яндекс Директ!
  5. Основным критерием успешности сайта является входящий трафик. Чем выше трафик – тем выше доход. А потому не жалейте денег на раскрутку, увеличивайте посещаемость (здесь тоже советую не жалеть денег на Гугл адвордс  и Яндекс Директ).

А в остальном – трудитесь и удача придет!

Источник: http://4adwords.ru/

Последние новости