Следующая новость
Предыдущая новость

Сброс воды в Волге — последствия

Хотя наш блог посвящен вопросам Hi-Tech, мы не могли обойти вниманием животрепещущую тему сброса воды в Волге, что уже неделю обсуждают блоггеры — тем более, что вопроса программирования эта тема затрагивает весьма непосредственно.

В свое время американцы также столкнулись с последствиями сброса вод в естественных водоемах. Тогда они — а люди в США до мозга ксмтей практичные! — создали на технологической базе Массачусетского технологического института специальные искусственные водоемы — и смоделировали падение уровня воды. А потом разработали программное обеспечение, с помощью которого просчитали последствия.

Результат, полученный спецами массачусетской техноложки поистине потрясает! Если понизить уровень реки, скажем типа Миссисипи или Волги всего на 1 метр ниже минимума, то убытки будут составлять 1,35 млрд долларов за сезон только для площали в 1 000 кв. км!

Охренеть!

И вот я задаю вопрос. Наши саратовские программеры занимают первые места на международных олимпиадах по программированию. Кто-нибудь с ними советовался? Кто нибудь попытался прочситать последствия?

Или мы действуем, как та обезьяна: на кой ляд думать — трясти надо… А?

Последние новости