Следующая новость
Предыдущая новость

Откуда появляются заказчики?

Поводом для поста послужил недавний забавный случай

Мой старинный приятель – бизнесмен, который давно мечтает использовать сеть Интернет «в корыстных целях» (т.е. деньги зарабатывать).  Ну, что ж, достойное желание достойного человека, самые большие загадки – почему он до сих пор этого еще не сделал.

Я предложил ему стандартную схему создания новостного сайта (например, у него богатый опыт открытия и ведения бизнеса – пусть поучит новичков). И, соответственно, зарабатывать на рекламе, платных постах и т.п.

Но вот тут-то и возник забавный ступор: мой приятель НЕ ПОНИМАЛ – зачем кто-то вообще станет заказывать рекламу и платные посты У НЕГО НА САЙТЕ?

— Сейчас кризис, — рассуждал приятель. – Следовательно, в период кризиса все урезают расходы на рекламу в первую очередь! Следовательно, создание такого по сути рекламного агентства убыточно в зародыше!

Готовясь возразить ему, я вдруг подумал, что по сути-то приятель прав! Но его правота – это правота РЕАЛЬНОГО мира. В виртуальном мире, во Всемирной паутине – свои законы. По сути получается, что данный вид заработка основан на принципе «самого себя вытянуть из болота за волосы». И вот почему – поясним на примере.

Допустим, мой сайт имеет ТИЦ = 0. Есть НЕКИЕ десять сайтов, у каждого из которых ТИЦ = 100. Далее, я за деньги размещаю на каждом из этих сайтов по одной уникальной статье с гиперссылками, содержащие нужные мне анкоры. Следовательно, через некоторое время мой ТИЦ поднимется.

Следовательно, через некоторое время уже МОЙ сайт становится привлекательным, чтобы другие люди за деньги размещали на МОЕМ сайте свои статьи с анкорами.

Пирамида? МЛМ? Нет. Это не пирамида. Просто в данном случае приведен гипотетический абстрактный пример. На практике и те сайты, которые имеют ТИЦ=1000 заинтересованы в покупке платных постов. Просто цели иногда разные – и совершенно необязательно повышение ТИЦ – это может быть и увеличение трафика, и привлечение целевой аудитории к вполне конкретному материалу, — да мало ли! Поэтому здесь мы имеем взаимные интересы: мы все в виртуальном пространстве заинтересованы в заработке на рекламе – и в то же время именно мы эту рекламу и размещаем.

А итоге выигрывают все.

Источник: http://www.inksystem.biz/

Последние новости