Следующая новость
Предыдущая новость

Какой контент сайта считать «качественным»?

О том, что без качественного контента сайт раскрутить невозможно — писано-переписано. А если нельзя раскрутить — значит, невозможно получить доход. Но возникает два законных вопроса: 

  1. Какой контент считать «качественным»?
  2. Где взять качественный контент?

 На первый вопрос можно ответить очень просто — двумя словами: качественный контент — это уникальный и осмысленный. Т.е. если мысль, излагаемыая в контенте, соответствует общей тематике вашего сайта и текст уникален — значит, контент качественный.

А вот ответ на второй вопрос посложнее. Для начала давайте разберемся с тремя понятиями:

  • копипаст
  • рерайт
  • копирайт

Допустим, я нашел в Рунете текст: «Компания «Тратата» разместила на своем сайте бесплатную базу данных вакансий«. Предположим, я хочу разместить на своем сайте этот текст. «Копипаст» — это тупое копирование данного текста без какой-бы то ни было переработки. Толку от этого — ноль!

Если я изменяю фразу так (например): «На сайте компании «Тратата» размесщена бесплатная база данных по вакансиям«. А вот это уже рерайт. Т.е. я переставил местами слова, изменил окончания и т.п. С точки зрения поискового робота текст стал уникальным. 

А вот ежели фраза будет изменена следующим образом: «В период финансового кризиса растет бузработица. Именно поэтому бесплатные базы данных, предоставляющие пользователям перечень свободных вакансий, так важны. Отрадно, что фирма «Тратата» разметила такую базу на своем сайте в открытом доступе» .

Это уже копирайт. От прежнего текста не осталось камня на камне, хотя смысл не изменился ни на йоту!

И вот теперь отвечаем на вопрос — где брать качественный контент: ищите в Сети интересные материалы и переписывайте их сами. Потренеруйтесь. Не можете писать сами — заказывайте. Почем обойдется? Недорого: как правило, стоимость заказа составляет 50 рублей за 100 знаков (а больше вам и не нужно — свыше 500 знаков для поста вполне достаточно).

Удачи!

Источник: http://a2wedstudio.ru/

Последние новости