Следующая новость
Предыдущая новость

Наступление Conficker продолжается

Вредоносный червь Conficker продолжает свое наступление по миру. И происходит это с высокой скоростью, подобно пожару в прериях. Именно эту мысль высказали эксперты по безопасности компании Symantec. 

Появление червя Conficker впервые было отмечено в конце 2008 года, но пик активности пришелся на январь. При этом, всего за несколько дней зловред инфицировал около 10 млн ПК. Опасность достигла таких масштабов, что Microsoft даже объявил вознаграждение за достоверную информацию об авторах трояна. К сожалению, награда не помогла: злоумышленники по-прежнему остаются неизвестными.

На текеущий момент ежедневно до 50 тыс ПК инфицируется червем Conficker. Самая высокая плотность заражения — США, Бразилия, Индия. Опасность Conficker состоит в том, что инфицированные ПК объединяются в ботнет с целью рассылки спама и шпионских утилит. По мнению экспертов, такая сеть зомбированных ПК на сегодняшний день самая продуманная и наиболее крупная.

Обращает на себя особое внимание тот факт, что в числе жертв червя Conficker есть ПК даже внутри корпорации Microsoft, а также многие компании, входящие в список Fortune 1000.

ТОП-10

Последние новости