Следующая новость
Предыдущая новость

Какая судьба ждет компанию Nokia?

Какая судьба ждет компанию Nokia?

Успехи компании Nokia, сомневаться в которых не приходилось еще каких-нибудь 7-10 лет назад, сегодня кажутся нам еле различимым отголоском из прошлого. Сравнить уход легендарного производителя с рынка мобильной электроники можно разве что с распадом коммунистического строя, ставшего очевидной радостью для одних и личной трагедией для других.

При этом поверить в грандиозное возвращение финнов (да и коммунистов) едва ли способны даже некогда преданные поклонники, не говоря уже о представителях топ-менеджмента.

О решении президента Nokia Technologies покинуть свой пост стало известно в начале текущей недели.

Об этом объявила пресс-служба компании, отметившая в качестве официальной даты ухода 1 сентября 2016 года.

Однако, как сообщается, топ-менеджер будет вынужден остаться в должности временно исполняющего обязанности, чтобы сделать смену руководства более плавной.

В качестве основной причины, вызвавшей стойкое желание президента оставить должность, называется его желание найти себя в более перспективных проектах.

Ранее мы уже рассказывали вам о вероятном выпуске компанией Nokia, заручившейся поддержкой корпорации HMD Global, сразу нескольких смартфонов и как минимум одного планшета.

По предварительным данным, гаджеты получат самое передовое железо и ознаменуют собой новую эпоху для «реанимированного» техногиганта.

При этом, по уверениям аналитиков, достичь прежних высот у Nokia получится только в случае перехода на так называемую «китайскую» стратегию развития: максимально качественное железо вкупе с крайне доступной ценой.

Готовы ли сами финны пойти на этот шаг, доподлинно неизвестно. Взято с androidinsider.ru

ТОП-10

Последние новости