Следующая новость
Предыдущая новость

Задача для третьего класса озадачила соцсети

Задача для третьего класса озадачила соцсети

Очередная задача для школьников озадачила социальные сети: в этот раз взрослые не могут найти верный ответ на задачу для учеников третьего класса школы США.
На форуме Reddit появился снимок странички учебника с задачей, вызвавшей бурное обсуждение среди пользователей. В ответе к этой задаче необходимо указать, сколько шариков осталось у Джаннел, после того как она потеряла несколько из них. При этом изначально у Дженнел было 15 шариков.
«У Джанелл было 15 шариков. Она потеряла несколько из них. Сколько шариков у Джанелл есть сейчас?», — так сформировано условие задачи в учебнике.
Казалось бы, самым очевидным будет ответ < 15 (меньше 15). Но другие пользователи указали на то, что Джанелл потеряла несколько шариков, то есть больше одного шарика.
Задача для третьего класса озадачила соцсети
Кто-то из пользователей предложил в обсуждении вариант решения 1 ≤ x < 15. Но ему тут же указали на то, что в третьем классе подобные неравенства еще не изучаются, а значит, это решение подходит лишь для тех, кто уже учится хотя бы в четвертом классе. Прозвучали такие ответы как «несколько» и «15 минус несколько».
Пользователи решили не останавливаться на простых вариантах решения. Спор даже дошел до того, что кто-то предложил решать задачу по правилам теории множеств, заявив, что решение задачи следует искать по формуле формулу {15 — n | n ∈ ℤ, 1. И это явно не тот ответ, который подразумевал автор задачи для третьеклассников.
К единому мнению участникам спора так и не удалось прийти. Но многие из них считают, что задаче с такой формулировкой явно не место у учебнике для третьеклассников.

Источник

Последние новости